Гимназия №2 Владивостока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гимназия №2 Владивостока » Из интернета о Второй Гимназии » У первоклассников Владивостока праздник – первый день учебы.


У первоклассников Владивостока праздник – первый день учебы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У первоклассников Владивостока праздник – первый день учебы. Видеорепортаж Нины Ефимовой

http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/50751-u … movoy.html

У первоклассников Владивостока праздник – первый день учебы. Видеорепортаж Нины Ефимовой
01 сентября 2011 18:06

1 сентября у них начинается новый год. Учебный. О конце лета и начале учебных будней ребят известил первый школьный звонок. 1 сентября 47 тысяч школьников отправились за новыми знаниями. Только во Владивостоке в первый класс пошли больше пяти тысяч малышей. В этом году цифра увеличилась на сто человек.

Школьную линейку сегодня прервал дождь. Но крупные капли не испугали даже самых маленьких — первоклашки, прячась за букеты, держались стойко. Родители шутят: дождь — на счастье. К этому дню маленькие школьники очень готовились — учили стихи, выбирали бантики и новые тетрадки. Поэтому настроение сегодня им, казалось, испортить невозможно.

Волнения маленьким школьникам сегодня не занимать. Но вот Тима в школьных стенах будет чувствовать себя уверенней. Сегодня мальчика на линейку за руку привёл старший брат. Влад в этом году — выпускник. Поэтому ценными советами в учебном году первоклассник обеспечен.

А вот Галина с Алексеем сегодня идут в первый класс уже в третий раз. В семье Битян стало трое школьников. Младшего Мишу на линейку привели все вместе.

Галина Битян, мама первоклассника: «Волнуемся сильно. Ждём, когда дадут учебники. Пришли специально с ранцем».

Сразу после линейки маленькие школьники впервые сели за парты. Урок мира — больше знакомство с одноклассниками и новым учителем. Первоклассникам Владивостока в этом году повезло особенно. Собрать школьный портфель им помогли ещё до начала занятий.

Вот такой научный багаж получат сегодня все первоклассники Владивостока. Здесь самые необходимые учебники — математика, литературное чтение, «Окружающий мир» и, конечно, же первый букварь. Пока в расписании первоклашек будет всего несколько уроков в день. Но уже сегодня они заново делают первые шаги. По дороге знаний.

Для Антонины Корнеевны это уже 13-й первый класс. Но волнуется перед встречей с новыми учениками как впервые. Мальчишек будет больше. Но справиться с непоседами безусловно поможет опыт. В этом году первоклассников ждёт сюрприз. Теперь вместо «двоек» и «пятёрок» маленьких школьников на уроке будут поощрять словами — «хорошо», «молодец», «отлично».

Антонина Кислинская, учитель гимназии №2 г. Владивостока: «Мы решаем примеры, складываем в папку. Тему плохо написали — будем дорабатывать».

Школьные будни у первоклашек начнутся уже завтра. В 9 утра их ждут на первом настоящем уроке.

2

Во Владивостоке за парты сели более 5 тысяч первоклассников
http://www.vesti.ru/doc.html?id=556025&tid=92974

01.09.2011   11:29
Во Владивостоке за парты сели более 5 тысяч первоклассников

Автор: Андрей Колесников

Почти полтора миллиона российских детей начинают сегодня свой первый учебный год. В целом День знаний отмечают около 13 миллионов школьников. Праздник начался по классическому сценарию - в школах проходят торжественные линейки и уроки.

Такого Первого сентября в гимназии еще не бывало - внезапный дождь пошел во время праздничной линейки, где чествовали первоклашек. Впрочем, осадки были недолгими, праздник, хоть и поспешили свернуть, но главное - первый звонок все же прозвенел.

В одном только Владивостоке сегодня за парты сели более 5 тысяч первоклашек. Правда, преподаватели большинства учебных заведений сегодня решили не нагружать учеников знаниями. Вместо ручек и тетрадей дети принесли своим будущим наставникам цветы. Самым первым уроком стало знакомство со школой и сверстниками.

Сегодня родители волнуются, быть может, даже больше самих малышей. Позади нелегкий год: выбор школы и преподавателей, покупка формы, ранца, всего необходимого и даже подготовительные курсы - есть и такие. Да и сегодня, 1 сентября, нужно успеть запечатлеть первоклашек для домашнего фото- и видеоархива.

"Я очень переживала, я три ночи не спала: Такое ощущение было, как будто бы это я иду в первый класс", - волнуется мама первоклассника Ирина Леонова.

На фоне старших маленькие виновники торжества кажутся более-менее спокойными. Семен Бровкин за лето успел не только подготовиться к школе, но и с отпускниками-родителями объехать едва ли не весь Дальний Восток.

- А с кем-то уже познакомился из своего будущего класса?
- Познакомился.
- А с кем? Кого знаешь?
- Знаю многих, но не знаю, как зовут.

И вот он: первый раз - в первый класс. Пока новоиспеченных гимназистов знакомят с учителями, друг с другом, школой, позже поведут на первый обед в местной столовой. Директор гимназии Инна Шендрик признается, это уже двадцать четвертые на ее счету первоклассники. И все еще не привыкла. С каждым годом дети приходят в школу все более взрослыми.

"У них очень развит кругозор. Если раньше они могли рассказать про Владивосток, либо про то, как они были в деревне у бабушки, то теперь они рассказывают про разные страны, в которых были с родителями, и это очень интересно", - радуется директор гимназии N 2 Владивостока Инна Шендрик.

Пока идет первый урок, родители штурмуют косогор за окном, чтобы еще раз убедиться, что с их чадами все в порядке. Урок знаний будет длиться не более часа. Дальше станет сложнее. Хотя оценок в первом классе не ставят и домашнее задание не задают.


Вы здесь » Гимназия №2 Владивостока » Из интернета о Второй Гимназии » У первоклассников Владивостока праздник – первый день учебы.